Самый старый деревянный монастырь Молдовы с дегустацией вин Аскони и обедом

Самый старый деревянный монастырь Молдовы с дегустацией вин Аскони и обедом

Самая старая церковь Молдовы станет
уникальный музей в Юго-Восточной Европе

Бисерика де Лемн (Деревянная церковь) считается самой старой деревянной церковью в Молдове, ее истоки восходят к 1642 году.
Из-за его исторической важности и ценности были предприняты усилия, чтобы небольшую православную церковь отреставрировали и перенесли в столицу.
Его богатая история начинается с монастыря к северу от Кишинева, а в 1821 году он был перенесен в монастырь.
деревня рядом. Прежде чем принять решение о ремонте, церковь была в основном заброшена и в очень плохом состоянии, практически без крыши и с поврежденными стенами из-за дождя и снега. Целью реставрации было сохранить как можно больше оригинальных элементов, поэтому дуб был обработан для повышения его прочности, но крышу пришлось восстанавливать заново. В 2009 году церковь прибыла в Кишинев, и ремонтные работы длились около двух лет, когда в 2011 году ее открыли для посетителей и христиан.
В настоящее время Деревянная церковь находится на окраине Кишинева у озера и является частью Деревенского музея. Это символ молдавской архитектуры 17 века, живописный и легко доступный для всех посетителей, что делает его идеальным местом для посещения.
12:00 или 13:00

Добавить комментарий