Ремесленный комплекс «Рустик Арт»

Ремесленный комплекс «Рустик Арт»

Ремесленный комплекс «Рустик Арт», г.
является одним из самых представительных центров ремесел в Республике Молдова.

Ремесленный комплекс «Arta Rustica» расположен в селе Клисова Ноуэ, Орхейского района в центре Молдовы, недалеко от международной трассы Кишинев-Львов. С момента создания до сих пор он всегда меняется. Основана по инициативе общественной организации «Сельская женщина», целью которой является воспитание любви к сокровищам, происходящим из народного наследия.

Если вы побываете в деревнях Молдовы и хотите больше узнать о занятиях местных жителей, не сомневайтесь и пройдите через Комплекс народных промыслов «Сельское искусство». Здесь вы попадете в мир ремесел, которыми занимались наши предки; Здесь вы узнаете об эволюции бессарабского ковра, народного костюма. Будьте нашим гостем, мы с нетерпением ждем встречи с вами

О ремесленном комплексе «Рустик Арт»

Ремесленный комплекс «Rustic Art» расположен в селе Клисова Ноуа Орхейского района в центре Молдовы, недалеко от международной трассы Кишинев-Львов.

С момента своего создания (2004 г.) до настоящего времени он постоянно меняется. Основана по инициативе общественной организации «Сельская женщина», ставящей своей целью воспитание любви к сокровищам из народного наследия.

История «Деревенского искусства»

Ремесленный комплекс «Rustic Art» основан по инициативе популярного мастера Екатерины Попеску. Таким образом, в течение 2003-2018 годов на базе своей творческой мастерской, перенесенной из дома в личное пространство, он разрабатывает Комплекс народных промыслов, структурированный в несколько отсеков: Большой дом — макет, музей аутентичных тканей, ремесленное предприятие «Rusticart». », учебный центр в области народных промыслов, выставочный зал с отсеками Portul Popular и Covorul Basarabean.

Ремесленный комплекс участвовал в разработке файла Традиционные методы изготовления коры в Румынии и Республике Молдова, внесенного в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО 1 декабря 2016 года.

Rustic Art — единственный центр в Республике Молдова, который дал новую жизнь аутентичному ковру и продвигал его на международных выставках в Словакии, Германии, России, Италии, Китае, Румынии, Франции.

больше картинок и деталей

https://rusticart.md/

Добавить комментарий