Винодельни Молдовы: Лучшие из лучших!

Винодельни Молдовы: Лучшие из лучших!

Одним из  обязательных пунктов при посещении туристами Молдовы является прогулка посреди виноградников, посещение винных подвалов, а так же дегустация Молдавского вина!
На территории Молдовы находится более 50 винзаводов и дегустационных залов, большое количество, не так ли?
Среди всего разнообразия виноделен хочется отметить самые лучшие и популярные из них!!!

Картинки по запросу wine of moldova

CHATEAU VARTELY

Местонахождение: ул. Елиберэрий, 170/Б, г. Орхей
От Кишинева: 45 км
Сайт: https://www.vartely.md/

Картинки по запросу CHATEAU VARTELY

Chateau Vartely –  винодельческое предприятие, расположенное в Оргеевской местности, недалеко от столицы. Эта современная усадьба, кроме производственных цехов, включает коттеджи для любителей винного туризма, два дегустационных зала, ресторан, хранилище вин, погреб для винотеки и даже сауну.
Chateau Vartely – винодельческое хозяйство полного цикла, созданное по образцу французского шато. В шато выращивают аутентичные и европейские сорта винограда, которые и определяют ассортиментный ряд: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Траминер, Совиньон, Фетяска Регалэ, Фетяска Нягрэ и т.д.
Сама экскурсия по шато включает посещение всего комплекса, его индустриальной части и зоны развлечений. .

Какое вино попробовать:  Taraboste Cabernet Sauvignon 2011

MILEŞTII MICI

Местонахождение: Яловены
От Кишинева: 22 км
Сайт: http://www.milestii-mici.md/

Картинки по запросу MILEŞTII MICI

Самое старое место хранения «священных напитков» в Молдове было основано в 1969 году. Улицы подземного винного города расположены на площади в 55 км.
В «подземном царстве» хранится так называемая «Золотая коллекция», которая включает в себя 2 миллиона бутылок вина из урожая 1986-1991 годов и входит в книгу рекордов Гиннесса.  Самая ценная часть коллекции – вина урожаев 1973-74 годов (стоимость отдельных образцов до 480 евро за бутылку). Эти вина экспортируются только в Японию.
По лабиринтам подвалов хранилища можно промчаться на машине  — для этого предусмотрен специальный транспорт.

Какое вино попробовать:  Cabernet Sauvignon

CRICOVA

Местонахождение: Крикова
От Кишинева: 12 км
Сайт: http://cricova.md/

Картинки по запросу cricova winery

Основанный в 1952 году, комбинат »Крикова» является крупнейшим производителем игристых вин по традиционной молдавской технологии, созревание которых полностью проходит в подземных подвалах.
Коллекция вин Cricova насчитывает более миллиона бутылок — не только молдавских, но и уникальных испанских, итальянских, французских вин. Самый старый образец вина датируется 1902 годом.
Общая длина подземных галерей в Крикова составляет более 60 км в известняковых породах с постоянной температурой около +12°С круглый год .
Здесь доступны несколько экскурсионных пакетов, которые, помимо посещения подземных хранилищ, включают винную дегустацию, закусочное меню и фирменные сувениры.

Какое вино попробовать:  Cricova Crisecco Brut

CASTEL MIMI

Местонахождение: село Бульбоака, Новые Анены
От Кишинева: 30 км
Сайт: https://www.castelmimi.md/

Картинки по запросу CASTEL MIMI

Castel Mimi – первое настоящее шато региона, построенное в 1900 году последним губернатором Бессарабии, Константином Мими, в честь которого и получило свое название.
Спустя почти 100 лет, замок «Мими» стал собственностью одной семьи, которая в 2010 году начала реконструкцию винодельни, а после и замка, да так, чтобы максимально точно сохранить аутентичность и оригинальность здания.
В настоящее время Castel Mimi представляет собой многофункциональный комплекс, в котором есть отель, музей, конференц-зал, творческие мастерские и залы для мероприятий. В двух дегустационных залах и 6 комнатах в подвалах можно в идеальной атмосфере попробовать вина Castel Mimi и уникальные блюда от ресторана на территории комплекса.

Какое вино попробовать: Castel Mimi Cabernet Sauvignon 2012

PURCARI

Местонахождение: село Пуркарь, район Штефан-Водэ
От Кишинева: 120 км
Сайт: https://purcari.md

Картинки по запросу PURCARI

Пуркарские подвалы считаются самыми старыми винными галереями в Молдове – винодельня была основана в 1827 году на землях бывшего Афоно-Заграфского монастыря.
Сегодня в галереях усадьбы собраны и хранятся лучшие коллекции местных вин, где есть экземпляры, датированные еще 1948 годом. Несколько экскурсионных программ включают в себя посещение индустриальной части завода (цехи, линия разлива), исторической части (погреба), осмотр винной коллекции, дегустацию и сувенир

Какое вино попробовать: Подлинный Negru de Purcari

ASCONI

Местонахождение:  ул. Штефана чел Маре, 1, село Пухой, Яловенский район
От кишинева 35 км

Сайт: http://asconi.md/

Картинки по запросу ASCONI
Компания была основана в 1994 году, и за это время  она успела стать в один ряд с самими именитыми винодельнями Молдовы.
Компания располагает 600 га виноградников, находящихся в 8 км от самой винодельни.
Тут выращивают Мерло, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Рарэ Неагрэ, Шардоне, Мускат Оттонель и Фетяска Регалэ. Виноград собирают исключительно вручную. Для белых вин урожай собирается ночью, дожидаясь понижения температуры, необходимой для его сборки (18°C).
Asconi Winery — так же является   развитым туристическим комплексом с аутентичным рестораном, бережно хранящим молдавские традиции. Сама территория туристического комплекса в точности воспроизводит убранство молдавского традиционного села.

Какое вино попробовать:  Fetească Neagră

VINĂRIA POIANA

Местонахождение:село Улму, Яловенский район
От Кишинева: 33 км, шоссе Кишинэу-Леушень
Сайт: http://www.vinariapoiana.md/ro/main

Картинки по запросу VINĂRIA POIANA

Винный двор и виноградники Poiana Codrilor расположены посреди лесов, по левую сторону от шоссе E581, в 33 км от Кишинева. Места необычной красоты — национальный парк Кодру и зеркальная гладь озёр вкупе с гостеприимством местных жителей придают этой зоне особый колорит.
В этих местах также можно посетить монастыри Улму, Кондрица и Кэприяна, памятники духовного наследия и культурной ценности, ознакомится с рукоделием народных мастеров, а также отведать блюд традиционной молдавской кухни, запив все прекрасным вином Улму, винного двора Пояна.

Какое вино попробовать: Ulmu Merlot 2012

ET CETERA

Местонахождение: село Крокмаз, Штефан Водэ
От Кишинева: 125 км
Сайт: http://etcetera.md/

Картинки по запросу et cetera moldova

Et Cetera – семейная и очень молодая винодельня – она была сдана в эксплуатацию всего лишь в 2009 году.
Для гостей Et cetera винодел Александр Лукьянов лично проводит экскурсию по винодельне и производству. Экскурсия проходит с дегустацией «будущих» вин, находящихся на стадии производства, вы пробуете «сырое» вино или вино прямо перед розливом, а в знаменитом ресторане Et cetera заказываете “Cuvee Blanc”, то самое, которое сомелье японского «мишленовского» ресторана выбрал для своего заведения.
Весной 2017 года, здесь появилась гостиница на 8 номеров, все они называются как вина марки: Chardonnay, Cuvee Blanc, Affinite, Petrichor, Feteasca Neagra, Serendipity, Merlot и Cuvee Rouge, стоит 60 евро с завтраком. При этом, если у вас есть палатка, вы можете её разложить на лужайке, за кэмпинг с вас денег не возьмут.

Какое вино попробовать: Мерло 2012

 

Источник: locals.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *